here numerology life path 36/9 december 15 tarot card click the following article number numerology calculator
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

.

  • "Від доброго слова - змінюється настрій, а від мудрої поради - життя" -
  • "Істинно могутній той, хто перемагає сам себе" -
  • "Там, де закінчується терпіння - приходить витривалість" -
  • "На Господа здай дорогу свою, і на Нього надію клади" -
  • "Господь - Твердиня мого життя" -
  • "Щоб дійти до мети, треба насамперед іти" -
  • "Віруй в Господа Ісуса, і будеш спасений ти сам та твій дім." -   (Дії 16:31)
  • "...Я прославлю дім слави Своєї !" - (Ісаї 60:7)


Сбежав от «Боко Харам», христианка привела семью ко Христу (СМИ)

PDFДрукE-mail


Сбежав от «Боко Харам», христианка привела семью ко Христу (СМИ)

Христианка из Нигерии рассказала о том, как сбежала от боевиков «Боко хаарам» и о покаянии своей семьи.

В Нигерии «Боко Харам» нападает на христианские деревни, убивая мужчин и похищая женщин. Лами Джон — одна из них. Ее мужа убили, а саму женщину с детьми похитила эта радикальная группировка исламистов. Но Лами совершила дерзкий побег, чтобы оказаться на свободе.

Меня зовут Лами Джон. Преследования и страдания, которые мне причиняли боевики, привели меня в этот город из Майдугури в уезде Гвоза.

Впервые «Боко Харам» появилась в нашем городе 4 ноября 2013 года. Они пришли и стали кричать «Аллаху акбар!» Дети и другие жители очень испугались. Стоило одному из боевиков крикнуть «Аллаху акбар», кто-то другой стрелял в воздух! Все мы попытались скрыться в кустах. Мы взывали о помощи, а вокруг нас свистели пули. Когда они нас окружили, моему сыну удалось бежать, но мужа куда-то увели. 279 человек из нас оказались в заложниках.

Мы голодали. Одного за другим нас выстроили в ряд, и я оказалась первой. Они приставили мне нож к шее и пистолет к голове, и потребовали, чтобы я отреклась от Христа, иначе меня убьют. Но я им сказала: «Если думаете, что я отвергну Христа из-за этого ножа и пистолета, то вы, наверное, шутите!» Один из них, который был из моей деревни, сказал мне: «Раз ты ведешь себя так неуважительно и бесстыдно, то я тебя убью». Теперь шрама почти не видно, но раньше он был очень заметный. Они не убили меня. Вместо этого они выстрелили мне в ногу и увели моего сына.

Позже они перевели нас в другое место, а затем вывели 13 человек, и мой муж был среди них. Когда он увидел меня, то сказал: «Вскоре я оставлю вас в горе, потому, что сегодня закончится моя жизнь». Когда один из боевиков услышал, как муж это сказал, то вытащил пистолет и застрелил его прямо передо мной. Я плакала и кричала, а они подожгли его и сожгли. Они дали мне пищу и воду. Я только выпила воды, что придало мне немного сил. Они спросили: «Как зовут твоего сына?» Я сказала: «Юсеф». В итоге они решили его не убивать, а взять к себе на воспитание, потому что, по их словам, такова его судьба.

Через три дня после смерти мужа пришел один мужчина с деньгами в качестве приданого, сказав, что хочет жениться на мне. Я подумала: «Слава Богу, это деньги не на свадьбу, а для того, чтобы я смогла выбраться отсюда». Вот как мне удалось наконец бежать. Нас заперли в комнате с висячим замком. В этой комнате было много повстанцев. Пока все спали, я взяла маленькую палочку и попыталась вставить ее в замок. К счастью для меня, я смогла выйти из комнаты! Пока я выходила, никто из них не проснулся. Все они крепко спали. Так я смогла убежать в свою деревню.

Когда я пришла в деревню, ее жители подумали, что я привела с собой какого-то члена «Боко Харам». Но я им сказала: «Нет! Мне удалось убежать, пока они спали». Сначала они испугались, но чуть позже поверили, что я одна. Затем они привели меня к сестре и сыну. Он встретил меня, плача, опустив голову. Когда я увидела, как они плачут, то и сама не смогла сдержать слез. Я тоже заплакала.

Что мне придало мужества, так это мое крещение во Христе. У меня была моя Библия и гимны. Это единственное, что я взяла с собой, когда бежала. Мы молились и постились. А у боевиков была заговорённая еда, так что когда ешь ту пищу и пьешь ту воду, то начинаешь думать и действовать, как они. Поэтому я и не ела их еды. Но я молилась над их водой, прежде чем ее пить. По милости и благодати Божьей я смогла через всё пройти. Я это сделала не своими силами. Слава Богу за крещение, после которого я смогла обратить всю свою семью из ислама в христианство. До того христианами были только я и моя сестра. После этого горького опыта я решила всех простить. Я на них не обижаюсь, потому что Библия говорит, что если вы не будете прощать, то и Бог не простит вам ваши грехи. А я не знаю, какие мои грехи перед Богом.

Мой совет людям после всего, что я пережила: откажитесь от эгоизма и материализма. Когда сталкиваетесь с какой-либо ситуацией, обязательно обращайтесь к молитве и Слову Божьему. В некоторых людях мне не нравится то, что когда они оказываются в сложных ситуациях, как было и со мной, то они прежде всего пытаются сохранить свое имущество, упаковать в сумки одежду. Некоторые даже о детях не думают! Я же в первую очередь собрала детей, Библию, а затем стала молиться. Так я советую поступать людям, когда возникают гонения. Вас не спасут материальные вещи, а только молитва и Слово Божье. Салам!

«Салам» — это арабское слово, означающее «мир». Мы просим вас вспоминать в молитвах народ Нигерии.

Мировые Христианские Новости




Пастор церкви






Поетична сторінка


Розкрий свій поетичний талант

Голосування.

Чи допоміг Вам, наш сайт пізнати Слово Боже

 

 



скачать часы для сайта
На даний момент 74 гостей на сайті

Календар подій

 сер   вересень 2018   жов

пвсчпсн
   1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Біблія

Голосування

Як Ви оцінюєте наш сайт?

 

 

 


Ми на вашому сайті






Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU