here numerology life path 36/9 december 15 tarot card click the following article number numerology calculator
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

.

  • "Від доброго слова - змінюється настрій, а від мудрої поради - життя" -
  • "Істинно могутній той, хто перемагає сам себе" -
  • "Там, де закінчується терпіння - приходить витривалість" -
  • "На Господа здай дорогу свою, і на Нього надію клади" -
  • "Господь - Твердиня мого життя" -
  • "Щоб дійти до мети, треба насамперед іти" -
  • "Віруй в Господа Ісуса, і будеш спасений ти сам та твій дім." -   (Дії 16:31)
  • "...Я прославлю дім слави Своєї !" - (Ісаї 60:7)


117-летняя баптистка с Ямайки стала старейшей жительницей земли

PDFДрукE-mail

Вайолет Мозес Браун со своей правнучкой. Фото: Facebook

Вайолет Мозес Браун, 117-летняя баптистка из города Дуанвейл (округ Трелони, Ямайка), стала не только старейшим жителем земли , но и старейшей христианкой, сообщает Христианский Мегапорталinvictory.com со ссылкой на Christian Post.

Вайолет Мозес родилась 10 марта 1900 года в семье христиан и в 13 лет приняла водное крещение в баптисткой церкви Trittonville. Более ста лет женщина живет в посвящении Христу.

Отвечая на вопросы журналистов старейшая жительница планеты подчеркнула, что не придерживается никакой специальной диеты, только избегает алкоголя, свинины и курятины, и не в этом она видит секрет своего здоровья и долголетия. Секретом своего долголетия Вайолет Браун назвала жизнь по Слову Божьему, которая стала возможной, благодаря твердой вере в учение Библии и служению Богу.

Браун, которую местные жители с любовью называют «тетя Ви», особенно любит слова, записанные в книге Исход 20:12: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».

Жизнь Вайолет, несмотря на ее веру, не была легкой. Еще в юном возрасте после отмены рабства она работала на тростниковой плантации бывших хозяев, была служанкой в доме.

«Говорю вам, у этих молодых людей все проще - вода в водопроводе, такси и автобусы, которые отвезут их, куда они хотят добраться, все для их удобства», - вспоминает тетя Ви.

До сих пор ей тяжело вспоминать о том времени, когда приходилось работать, чтобы семья могла выжить. Но позже она смогла приобрести свою плантацию для посадки тростника, а затем она стала единственным поставщиком хлеба в городе.

Около 80 лет Вайолет Мозес Браун несла активное служение в церкви, была органистом, дирижером хора, секретарем. Она и сейчас старается служить по мере сил. В интернет попало видео, на котором заснят момент молитвы, когда тетя Ви благословляет «всех и каждого в этом мире». Видео было снято через два дня после ее 117-го дня рождения.

Титул старейшего жителя земли перешел к Вайолет Мозес Браун после того, как в субботу, 15 апреля, в Италии скончалась Эмма Морано, которая была старше Браун на два с половиной месяца.



Пастор церкви






Поетична сторінка


Розкрий свій поетичний талант

Голосування.

Чи допоміг Вам, наш сайт пізнати Слово Боже

 

 



скачать часы для сайта
На даний момент 38 гостей на сайті

Календар подій

Біблія

Голосування

Як Ви оцінюєте наш сайт?

 

 

 


Ми на вашому сайті






Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU